Английский является мировым языком нашего времени. Его изучение может открывать новые двери и расширять дальнейшие возможности обучения и карьеры, а также повышает студенческую мобильность – в Таллиннском университете обучаются сотни иностранных студентов и работает немало зарубежных преподавателей.

Вопрос не столько в будущей специальности, сколько в желании построить свою жизнь и карьеру таким образом, чтобы придать им международный размах. И выпускники англоязычных специальностей бакалавриата Таллиннского университета весьма успешно поступают на учебные программы магистратуры как в Эстонии, так и за рубежом.
Далее мы представляем небольшой обзор шести англоязычных учебных программ бакалавриата, которые можно изучать в Таллиннском университете. Англоязычное обучение является платным, бесплатно можно учиться на эстонском языке.

Учебная программа «Интердисциплинарные гуманитарные науки» рассчитана на студентов, желающих объединить различные специальности от истории до антропологии. Выпускники овладевают навыком критического мышления, который можно успешно применять в бюро переводов, в связях с общественностью, в частном предпринимательстве.

«Перекрестные медиа в киносъемке и на телевидении» – это учебная программа, где можно научиться снимать кино и создавать телематериал, полученные знания можно применять также в печатных медиа, на мероприятиях, в мобильных приложениях и в социальных сетях. Вы научитесь рассказывать истории, которые можно будет представлять зрителю в виде фильмов, расширять до формата телесериала и даже делать из них живой спектакль.

Студент специальности «Аудиовизуальные медиа» молод, креативен и стремится работать в первую очередь на телевидении и в кинопроизводстве. Она развивает умения, необходимые для работы на журналистском и постановочном телевидении, а также при создании документальных и игровых фильмов.

Учебная программа специальности «Политика и управление» позволит в будущем реализовать себя в государственном, частном или некоммерческом секторе в Эстонии или за рубежом либо в международной организации. Выпускники могут продолжить обучение по специальностям магистратуры как в Эстонии и Европе, так и в более дальних странах.

Специальность «Правоведение» включает в себя подробные курсы по сравнительному правоведению, международному праву и праву Европейского союза. После окончания можно будет работать помощником юриста в международной фирме или специалистом по международному праву в государственном правовом учреждении, а также продолжить обучение в магистратуре.

«Интердисциплинарные социальные науки» дают возможность ознакомиться с правом, экономикой, управлением, международными отношениями, медиа и сферой коммуникации. Образование прошедших учебную программу позволяет продолжить углубленное изучение подходящей специальности в магистратуре или работать на должностях, предполагающих широкое социологическое образование.

Прием в Таллиннский университет начинается 25 июня.